首 页 | 工作动态 | 通知公告 | 机构职能 | 政策法规 | 办事服务 | 执法检查信息 | 双公示 | 安全生产监管 | 财政工作
当前位置: 首页 - 执法检查信息 - 安全生产
阎军副局长带队检查东城区安全生产工作
字体:【】【】 【

       9月28日,市安全监管局阎军副局长带队职卫监督处、职卫综合处到东城区中国体育报社印刷厂进行安全大检查,区安全监管局石建军副局长及职业安全监督科执法人员陪同。

       检查组对中国体育报社印刷厂作业现场进行了检查,听取了该单位职业卫生和安全生产管理工作以及落实安全大检查工作要求的情况汇报,对职业卫生管理各项资料进行了查看。通过检查发现该单位存在以下问题:一是职业卫生各项管理制度不健全,职业危害告知内容不规范,职业健康检查项目不全面;二是对安全生产大检查认识不够,落实不实,自查自纠不全面、不深入;三是印刷车间存在洗板液等清洗原材料成分不清,剩余油墨等化学品废弃物敞口存放,化学有毒物质职业危害警示和告知标识不全等。检查组针对发现问题,责令整改并当场下达限期整改指令书,针对其违法违规问题,进一步调查询问,并根据违法违规事实进行处理。

       阎军副局长根据检查情况提出以下要求:一是要高度重视安全大检查工作,按照要求做好隐患排查工作,切实提升职业卫生和安全生产管理水平;二是做好职业健康监护工作,特别是转产前,要做好劳动者的离岗职业健康检查工作,职业健康检查人员要覆盖所有接触职业危害的劳动者;三是老国有企业面临经营困难,但不要丢掉良好传统,各项安全和职业卫生管理制度和措施要落到实处。

       区安全监管局将按照阎军副局长提出的工作要求,督促中国体育报社印刷厂尽快落实整改工作,同时对其他印刷行业、老国有企业开展有针对性地执法检查,杜绝类似存在的问题再次发生。


 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区安全生产监督管理局  京ICP备05083560号