首 页 | 工作动态 | 通知公告 | 机构职能 | 政策法规 | 办事服务 | 执法检查信息 | 双公示 | 安全生产监管 | 财政工作
当前位置: 首页 - 执法检查信息 - 安全生产
张家明书记带队开展东直门交通枢纽、西部会馆项目工地国庆节前安全生产大检查
字体:【】【】 【

    为保障2017年国庆节期间东城区安全生产工作持续稳定,9月28日下午,东城区区委书记张家明带队对东直门交通枢纽、西部会馆项目工地进行督察检查,副区长薛国强以及区委办、区安监局、东城区消防支队、区住建委、东直门街道等单位的主要领导陪同检查。

    检查组检查了东直门公交枢纽中控室,询问了消防值守情况及接到报警信息的处理程序和应急处置措施,听取了单位安全生产工作汇报。张家明书记对公交枢纽的安全生产工作给予肯定,并强调:企业严格落实“一岗双责”制度即“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”,临近国庆节,东直门交通枢纽客流量增加,为有效应对突发事件,企业在节前要组织一到两次应急演练;安监、消防等相关部门要进一步加强对交通枢纽和商户的执法检查,确保企业安全生产工作落到实处。

    检查组对西部会馆施工工地进行了安全检查,重点检查了现场施工防护措施、用电安全、设备设施的安全状况及消防工作,张家明书记提出要求:施工单位要切实提高安全意识,严格落实企业主体责任。加强对从业人员的培训教育,提高安全意识,企业要配备符合国家标准的劳动防护用品,严格遵守各项规章制度及操作规程,杜绝“三违”现象。严守安全生产红线,及时消除安全隐患,确保节日期间的安全稳定。


 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区安全生产监督管理局  京ICP备05083560号