首 页 | 工作动态 | 通知公告 | 机构职能 | 政策法规 | 办事服务 | 执法检查信息 | 双公示 | 安全生产监管 | 财政工作
当前位置: 首页 - 工作动态
东城区召开城市安全安全风险评估推进会
字体:【】【】 【

       为推动东城区城市安全风险评估工作的深入开展,协调工作开展过程中的困难问题。10月11日,东城区组织召开城市安全风险评估推进会。市安监局应急处李怀冰处长,区住建委、区旅游委、区商务委、区文化委、区体育局、区安监局主管领导参加会议,区安委会副主任、副区长薛国强主持会议。

       区安监局从突出统筹协调,形成齐抓共管的合力;加强组织领导,落实行业推动职责;开展分级培训,提升业务能力等方面对全区风险评估工作总体情况进行了总结;行业主管部门分别汇报了本行业领域风险评估工作进展情况。市安监局应急处李怀冰处长结合全市风险评估总体情况,对东城区城市安全风险评估工作进行了点评,肯定了成绩,指出存在的不足,并从调度协调、质量控制、数据应用、系统推进等方面对东城区风险评估工作进行了指导和帮助。

副区长薛国强强调:开展安全风险评估工作意义重大,是创新安全管理理念,做好事故预防与应急准备的重要抓手,各单位要切实履行职责,抓紧抓好。一是提高思想认识,狠抓工作落实。安全风险评估工作是立足基础,着眼长远的根本性工作,实现了安全生产的源头管控,必须树立标杆意识,坚持首善标准;二是聚焦差距和问题,狠抓各项工作措施整改提高,不打折扣、保质保量完成好风险评估工作;三是加大调度力度,区安委会办公室要定期通报风险评估进展情况,根据工作任务细化工作措施,加强与市相关部门的协调,实现市区纵向联动,强化与行业主管部门的横向联动,形成齐抓共管的合力;四是依托专业技术支撑,保障质量,第三方中介机构要充分发挥技术支撑作用,强化过程监管,将企业风险源找全、找准,为下一步行业监管部门、属地制定针对性管控措施及重大风险源“一对一”事故应急预案提供技术支撑和保障。

       根据全区风险评估工作推进会精神,区安监局将进一步理顺工作思路,调整工作方法,加大风险评估企业覆盖面,推动东城区风险评估工作深入开展。


 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区安全生产监督管理局  京ICP备05083560号